Angebote für Kinder und Jugendliche

Die Kantorei Barmen-Gemarke bietet auch für Kinder und Jugend­liche ver­schie­dene Mög­lich­keiten des gemein­samen Singens oder des Kennen­lernens von klassi­scher Musik an.

Da sind zunächst die Kinder­konzerte, die in Koope­ration mit der Bergi­schen Musik­schule in der Regel Kinder im Kinder­garten- und Grund­schul­alter ansprechen.

Ältere Kinder und Jugend­liche haben die Mög­lich­keit, die Abonne­ments­konzerte der Kantorei kosten­los zu besuchen.
Information über Preise und Ermäßigungen

Selbst aktiv sein können Kinder und Jugend­liche ab 7 Jahren im Kinder- und Jugend­chor Wich­ling­hausen. Jugend­liche sind auch in den Proben der Kantorei herzlich will­kommen. Sie finden dort neben dem Singen auch Mög­lich­keiten, eine der zahl­reichen ehren­amt­lichen Auf­gaben zu über­nehmen und so schnell ein Teil der großen Chor­familie zu werden.

Seit Jahren bewährt hat sich auch die Schul­arbeit in Koope­ration mit dem Kirchen­kreis Wuppertal.

Außerdem lädt die Kantorei regel­mäßig die Wupper­taler Kurrende und die Elber­felder Mädchen­kurrende zur gemein­samen Gestal­tung von Kantate-Gottes­diensten und Konzerten ein.
www.maedchenkurrende.de
www.wuppertaler-kurrende.de