Willkommen als neue Sängerin!
Willkommen als neuer Sänger!

Ihr Profil:

• Sie haben am Donnerstagabend Zeit!
  • Sie singen gern und wissen, dass Ihnen das gut tut.
  • Sie bringen Chorerfahrung mit.
  • Sie freuen sich, wenn konzentriert und engagiert, aber nicht verbissen geprobt wird.
  • Sie schätzen einen Chorleiter, der Ihre Stimme gut führt.
  • Sie haben Lust, pro Jahr mit uns mehrere anspruchsvolle Konzert­programme einzustudieren.

Das Pensum ist – zugegeben – nicht klein. Wir gestalten ja auch noch zehn Kantate-Gottes­dienste pro Saison und lassen uns gern für spontane und ungewöhn­liche Projekte gewinnen.

Sie schaffen das aber, wenn Sie

• regelmäßig an den Proben teilnehmen,
  • einigermaßen sicher vom Blatt singen können,
  • selbst ein alter Chorhase sind oder Ihre Ohren öffnen für das, was unsere alten Hasen schon draufhaben,
  • besonders knifflige Stellen auch mal zu Hause nacharbeiten,
  • die regelmäßig während der Probenzeit angebotene professio­nelle Stimm­bildung in Anspruch nehmen.

Dafür werden Sie sich nie langweilen! Sie ersingen sich ein breites Repertoire der Chorliteratur aller Epochen und genießen die Vorzüge eines klang­starken Oratorien­chors, ohne deshalb auf das beweg­liche A-cappella-Singen verzichten zu müssen. In unserem Konzert-Archiv sehen Sie, wie viel­seitig das Reper­toire ist, das Sie mit der Kantorei Barmen-Gemarke in einer Saison kennen lernen können. Gelegent­liche Proben­wochenenden und auswärtige Konzerte oder Konzert­reisen inten­sivieren das musika­lische Erlebnis, sorgen aber auch für freund­schaftliche Verbindungen.

Eine gute Einbindung in den Chor erfährt auch, wer in einem der Arbeits­kreise mitarbeitet, mit deren Hilfe wir all unsere Aktivi­täten über­haupt nur entfalten können.

Da wir ein unabhängiger Verein sind, müssen wir einen monat­lichen Mitglieds­beitrag erbitten. Einzel­mitglieder zahlen pro Monat 25 €, Ehepaare oder Familien 35 €, Studierende 5 €. Wenn das schwierig ist, finden wir Lösungen!

Unser Angebot passt zu Ihrem Profil? Rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine E-Mail! Ein paar Proben lang können Sie uns kennen lernen, dann wird unser Chorleiter Wolfgang Kläsener im Rahmen eines Vorsingens mit Ihnen entscheiden, ob die Kantorei Barmen-Gemarke eine gute Zukunft für Sie sein kann.

Haben Sie weitere Fragen? Möchten Sie zu einer Probe kommen? Wir freuen uns über Ihr Interesse:

Die Kantorei-Mitglieder erhalten eine professionelle Stimmbildung bei

Juliane Wenzel