Audiothek

Von vielen unserer Aufführungen bieten wir Ihnen Live-Mitschnitte auf CD an.

Sie können auch anhand der Hörproben einen Eindruck von unserer Musik gewinnen.

70 Jahre Kantorei Barmen-Gemarke - ein Beitrag der WDR 3 TonArt vom 6.10.2016:
Im Herbst 1946 lag die Wuppertaler Innenstadt noch in Schutt und Asche. Dennoch gab es ein ausgeprägtes Bedürfnis nach Kultur. In dieser so kulturhungrigen Zeit liegen auch die Wurzeln der heutigen Kantorei Barmen-Gemarke. Thomas Mau blickt zurück und sammelt Eindrücke aus einer aktuellen Chorprobe.

Sie benötigen Flash, um dieses Element abspielen zu können.

Dauer 6:20

Der folgende Link führt Sie zu einem kurzen Film über das Musikprojekt „Lichte Stille“ mit Ausschnitten aus dem Konzert in der Immanuelskirche vom 17.4.2016 (Dauer: 3:50):
www.medientube.de
Musikausschnitte: Psalmvertonungen von Louis Lewandowski (Kantorei Barmen-Gemarke, Orgel: Franz-Josef Reidick, Leitung: Wolfgang Kläsener), Gregorianische Choräle (Choralschola von St. Johann Baptist, Leitung: Thomas Grunwald), Biblische Lieder von Antonin Dvorzak (Gesang: Elisabeth Graf, Klavier: Wolfgang Kläsener).